Технологии Blogger.
RSS

Запеченный морской язык с фенхелем

Время приготовления:
до 30 мин

Что нужно:

семена черной горчицы – 2 ст. л.
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
кочанчик фенхеля – 1 шт.
филе морского языка – 1 кг
сливочное масло – 1 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.
соленые крекеры – 4 шт.

Что делать:

С филе морского языка срезать «сало» – плотный белый жир. Разрезать филе на 4 равных куска, и натереть их со всех сторон перцем. Оставить. Крекеры разломать на небольшие кусочки. С лимона снять цедру специальным ножом или на терке, а затем выжать сок. 



Семена горчицы прогреть в разогретой сухой сковороде на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут прыгать и лопаться, 1–2 мин. Пересыпать горячие семена в ступку, добавить пару щепоток соли и цедру, размять. Добавить кусочки крекеров и растереть до однородного состояния. 



У фенхеля удалить верхние поврежденные листья, остальное нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. На небольшом огне разогреть в сковороде с толстым дном сливочное масло вместе с оливковым. Положить фенхель и обжарить, перевернув один раз, до золотистого цвета, по 5–7 минут с каждой стороны.



Выложить готовые ломтики фенхеля, плотно прижав друг к другу, в жаропрочную форму или на противень, приправить солью и перцем. Сверху так же плотно положить куски рыбы. Сверху посыпать смесью крекеров с горчицей. 



Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки и готовности рыбы, 10–15 мин., в зависимости от толщины филе. В качестве гарнира подать кускус или отваренный рис.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий