Время приготовления:
1 час
1 час
Сложность: средне
Что нужно:
Для теста:
3 яйца
140 г пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
180 г сметаны
80 мл минеральной воды с газом
1 ст. л. растопленного сливочного масла
Для выпекания:
сливочное масло
растительное масло
Что делать:
шаг 1
Разбейте яйца в миску, добавьте муку, соль и сметану. Перемешайте миксером. Влейте минеральную воду и растопленное сливочное масло, перемешайте еще раз. Можно замесить тесто вручную. Для этого соедините в миске яйца, соль и сметану, перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте муку и растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Влейте минеральную воду и еще раз перемешайте венчиком.
шаг 2
Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
шаг 3
Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
шаг 4
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.
0 коммент.:
Отправить комментарий