Технологии Blogger.
RSS

Кунжутные мини-бублики


Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

Что нужно:

теплая вода - 250 мл
мука пшеничная - 3 стакана
мука кунжутная - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 2,5 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
масло кунжутное - 1 ч. л.
сухие дрожжи - 2 ч. л.
кунжут - 2 ч. л. в тесто и около 3 ст. л. для обсыпки

Что делать:

Кунжутные мини-бублики. Шаг 0

шаг 1

Замесить тесто, можно сделать это в хлебопечке.
Кунжутные мини-бублики. Шаг 1

шаг 2

Поставить тесто для расстойки в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза - обмять его и дать еще раз подойти.
Кунжутные мини-бублики. Шаг 2

шаг 3

Разделить тесто на небольшие кусочки, примерно 5-6 см.
Кунжутные мини-бублики. Шаг 3

шаг 4

Скатать из кусочков теста колбаски.
Кунжутные мини-бублики. Шаг 4

шаг 5

Подготовить два блюдца: в одно налить воду, в другое насыпать кунжутное семя.
Из каждой колбаски сделать бублик, хорошо скрепляя концы. Затем бублик одной стороной быстро обмакивать в блюдце с водой, а затем - в блюдце с кунжутом. Выкладывать на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Оставить минут на 20.
Кунжутные мини-бублики. Шаг 5

шаг 6

Противень с бубликами поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при 200°C 20-30 минут: точное время будет зависеть от вашей духовки.
Кунжутные мини-бублики. Шаг 6

шаг 7

Бублики готовы!
Кунжутные мини-бублики. Шаг 7

шаг 8

Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий