Технологии Blogger.
RSS

"Персики" с "Алькермесом"

Время приготовления:
1 час
Сложность: сложно
Калорийность: 152 ккал
на 1 порцию

Что нужно:

(12-15 штук)
30 г шоколада
Для шариков из теста:
70 г сахара
Для склеивания:
1 пакетик сухих дрожжей
сахар – 50 г
150 мл ликера "алькермес"
яйца – 2 шт
50 г малинового конфитюра
пучок свежей мелиссы
мука пшеничная
Для украшения:

Что делать:

Муку просеять, высыпать на рабочий стол горкой с углублением посередине. Добавить размягченное масло, сахар, яйца и дрожжи. 

На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто, оно должно получиться мягким и однородным. Раскатать тесто в продолговатую колбаску, нарезать кусочками и скатать из них небольшие шарики. Выложить шарики на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 15–20 мин. при 170ºС, постоянно контролируя цвет шариков. 

Время выпечки зависит от размера шариков. Как только шарики приобретут золотисто-песочный цвет, вынуть противень из духовки. 

Еще теплые шарики погрузить в алькермес, используя ситечко или дуршлаг, и поочередно обвалять их в сахаре. Получившиеся "персики" соединить попарно, смазав бока, которыми они соединяются, вареньем и растопленным на водяной бане шоколадом. Украсить листиками мелиссы. 

Словарь
Алькермес – очень сладкий, розовый ликер из Италии. Имеет древнее происхождение и традиции. История приписывает его изобретение флорентийским монахам из церкви Санта Мария Новелла. Они впервые смешали винный спирт с сахаром, добавив в него корицу, гвоздику, мускатный орех, ваниль и другие специи, а для аромата – пряные травы, жасмин и розовое масло. Характерный для этого ликера розовый цвет объясняется применением природного красителя кошениля.

Совет
Помимо конфитюра и шоколада для "склеивания" персиков можно использовать теплый крем для начинки пирожных. В любом случае нужно помнить, что вкус "персиков" зависит от их мягкости. Поэтому их можно хранить лишь короткое время, завернув в пленку. Благодаря ей сохранится мягкость персиков из теста, а также интенсивный аромат алькермеса, который не перейдет на другие продукты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий