Технологии Blogger.
RSS

Горохово-манный Наполеон

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно

Что нужно:

Для теста:

горох "Айдахо" - 1 стакан
мука пшеничная - 4 стакана
масло растительное (горчичное) - 1 стакан
вода газированная - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.
кислота лимонная - 1/4 ч. л.

Для крема:

миндаль - 100 г
вода - 1 л
сахар коричневый - 2 стакана
лимон - 1 шт.
крупа манная - 4 ст. л. с горкой
ванильный сахар - 3 ст. л.

Что делать:

Горохово-манный Наполеон. Шаг 0

шаг 1

Для приготовления гороховой муки смолоть в кофемолке горох АЙДАХО ТМ Мистраль, просеять, затем смолоть и просеять еще раз. Горох придает коржам приятный золотистый цвет и тонкое ароматное послевкусие. В креме используется мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль, для загустения крема и насыщенности вкуса - манная крупа ТМ Мистраль.
Горохово-манный Наполеон. Шаг 1

шаг 2

Для приготовления теста гороховую и пшеничную муку перемешать, влить горчичное масло (оно придаст тесту золотистого оттенок и прекрасный аромат!), добавить соль, лимонную кислоту и газированную воду. Замесить крутое тесто. Количество муки приведено ориентировочно, возможно ее придется добавить. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 10-12 частей.
Горохово-манный Наполеон. Шаг 2

шаг 3

Раскатать каждый шарик максимально тонко, тарелкой диаметром 20 см вырезать круги. Остатки теста выпечь: они пригодятся для обсыпки. Коржи наколоть вилкой, чтобы они сильно не пузырились при выпечке. Выпекать каждый корж отдельно при 190°С, до золотистого цвета.
Горохово-манный Наполеон. Шаг 3

шаг 4

Испеченные коржи сложить стопочкой и дать остыть. Обрезки отложить в сторону и прокатать скалкой - это будет посыпка для торта.
Горохово-манный Наполеон. Шаг 4

шаг 5

Для приготовления крема миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и мелко порубить в блендере. Добавить сахар и залить 1 л кипятка: получится своего рода сладкое миндальное молочко. Размешать его, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения и готовности манки. Если вы любите лимонный вкус, снимите с лимонов цедру (только желтую часть), выдавите сок и добавить в крем. Размешайте погружным блендером до пышности. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Горохово-манный Наполеон. Шаг 5

шаг 6

Коржи щедро промазать горячим кремом, смазать им также верх и боковины торта, обсыпать крошкой. Дать настояться и пропитаться в прохладном месте не менее 12 часов!
Горохово-манный Наполеон. Шаг 6

шаг 7

Получился вот такой солнечный и ароматный кусочек торта для домашнего чаепития! Угощайтесь и будьте здоровы!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий