Время приготовления:
2 часа +
2 часа +
Сложность: средне
Что нужно:
фасоль сухая - 1 стакан
сахар коричневый - 100 г
масло виноградной косточки - 50 мл
крупный банан - 1 шт.
разрыхлитель теста - 11 г (1 пакетик)
ванильный сахар - 1 ст. л.
какао-порошок - 40 г
грецкие орехи - 50 г
щепотка соли
масло для смазывания формы
сахарная пудра - 2 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Для приготовления этого пирога можно использовать любую фасоль ТМ Мистраль. Я остановила выбор на фасоли пинто.
шаг 2
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности, промыть и откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. В блендере измельчить фасоль и грецкие орехи.
шаг 3
Добавить банан, пюрировать еще раз. Всыпать коричневый сахар, просеянный какао-порошок хорошего качества, разрыхлитель теста и ванилин. Влить масло виноградной косточки и тщательно все размешать.
шаг 4
Форму смазать маслом, на дно застелить бумагу для выпечки, выложить подготовленное фасолевое тесто, сверху выложить крупные орехи. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 40-50 минут.
шаг 5
Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Пирог имеет приятную рыхлую структуру с едва уловимым вкусом сливочной фасоли. Этот пирог не содержит глютена (а значит, подойдет людям с его непереносимостью) и будет маленькой сладкой радостью в Пост! Будьте здоровы!
Пирог имеет приятную рыхлую структуру с едва уловимым вкусом сливочной фасоли. Этот пирог не содержит глютена (а значит, подойдет людям с его непереносимостью) и будет маленькой сладкой радостью в Пост! Будьте здоровы!
0 коммент.:
Отправить комментарий