Технологии Blogger.
RSS

Шоколадный пирог из фасоли

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

Что нужно:

фасоль сухая - 1 стакан
сахар коричневый - 100 г
масло виноградной косточки - 50 мл
крупный банан - 1 шт.
разрыхлитель теста - 11 г (1 пакетик)
ванильный сахар - 1 ст. л.
какао-порошок - 40 г
грецкие орехи - 50 г
щепотка соли
масло для смазывания формы
сахарная пудра - 2 ст. л.

Что делать:

Шоколадный пирог из фасоли. Шаг 0

шаг 1

Для приготовления этого пирога можно использовать любую фасоль ТМ Мистраль. Я остановила выбор на фасоли пинто.
Шоколадный пирог из фасоли. Шаг 1

шаг 2

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности, промыть и откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. В блендере измельчить фасоль и грецкие орехи.
Шоколадный пирог из фасоли. Шаг 2

шаг 3

Добавить банан, пюрировать еще раз. Всыпать коричневый сахар, просеянный какао-порошок хорошего качества, разрыхлитель теста и ванилин. Влить масло виноградной косточки и тщательно все размешать.
Шоколадный пирог из фасоли. Шаг 3

шаг 4

Форму смазать маслом, на дно застелить бумагу для выпечки, выложить подготовленное фасолевое тесто, сверху выложить крупные орехи. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 40-50 минут.
Шоколадный пирог из фасоли. Шаг 4

шаг 5

Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Пирог имеет приятную рыхлую структуру с едва уловимым вкусом сливочной фасоли. Этот пирог не содержит глютена (а значит, подойдет людям с его непереносимостью) и будет маленькой сладкой радостью в Пост! Будьте здоровы!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий