Технологии Blogger.
RSS

Морковный пирог с пряным грушевым соусом

Время приготовления:
1 час
Сложность: средне

Что нужно:

морковь тертая "На пару" Bonduelle консервированная - 1 банка (270 г)
сахар - 1/2 стакана
растительное масло - 4 ст. л.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
лимон - 1 шт.
мед - 4 ч. л.
груша - 1 шт.
корица - 2 ч. л.
имбирь свежий - 30 г

Что делать:

  1. Морковь смешайте с сахаром и разотрите. Добавьте растительное масло, 1 ч. л лимонного сока, все хорошо перемешайте и постепенно введите муку, смешанную с содой.

  2. Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку, нагретую до 220°С.

  3. Выпекайте пирог до образования золотистой корочки. Готовый пирог смажьте 1 ч. л. меда.

  4. Приготовьте соус: очищенные груши мелко нарежьте и тушите в сотейнике вместе с оставшимся медом и соком лимона до мягкости, добавьте корицу, цедру лимона и тертый имбирь и готовьте еще 10 минут.

  5. Подавайте пирог теплым или холодным с пряным соусом.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий