Фрукты, запеченные в вине
Что нужно:
ванильный сахар – 1 ч. л.
белое сухое вино (например, рислинг) – 1 стакан
большие твердые груши – 2 шт.
мед – 50 мл
веточки свежего тимьяна – 2 шт.
зеленый виноград без косточек – 2 кисти
Что делать:
шаг 1
Груши и виноград вымыть. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Виноград снять с кисти. Поместить фрукты и тимьян в форму для выпечки.
шаг 2
Разогреть духовку до 190°С. Смешать вино с медом и ванильным сахаром, полить фрукты. Поставить форму в духовку на 40 мин. Время от времени поливать выделившимся соком.
Можно подавать со взбитой сметаной.
Можно подавать со взбитой сметаной.
0 коммент.:
Отправить комментарий