Технологии Blogger.
RSS

Русские блины

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

Что нужно:

Для теста:

360 г муки
10 г (1 пакетик) сухих дрожжей
600 мл молока
2 ст. л. сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соли

Для выпекания:

сливочное масло
растительное масло

Что делать:

Русские блины. Шаг 0

шаг 1

Нагрейте молоко до 40°С. Соедините в чаше блендера половину муки, дрожжи, молоко и 1 ч. л. сахара. Взбейте до получения однородной массы, накройте и оставьте в теплом месте на 25–30 минут. Тесто начнет подходить, станет пенистым и увеличится в объеме.
Русские блины. Шаг 1

шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки охладите и взбейте с солью в крепкую пену.
Русские блины. Шаг 2

шаг 3

Добавьте в подошедшее тесто оставшиеся муку и сахар, желтки. Вновь тщательно взбейте. Выложите взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой. Оставьте в теплом месте и дайте тесту еще раз подойти.
Русские блины. Шаг 3

шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Русские блины. Шаг 4

шаг 5

Не перемешивая тесто, начинайте печь блины. Влейте в сковороду небольшой половник и поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте 1–2 минуты, пока края блина не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий