Время приготовления:
2 часа +
2 часа +
Сложность: средне
Что нужно:
Для теста:
360 г муки
10 г (1 пакетик) сухих дрожжей
600 мл молока
2 ст. л. сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соли
Для выпекания:
сливочное масло
растительное масло
Что делать:
шаг 1
Нагрейте молоко до 40°С. Соедините в чаше блендера половину муки, дрожжи, молоко и 1 ч. л. сахара. Взбейте до получения однородной массы, накройте и оставьте в теплом месте на 25–30 минут. Тесто начнет подходить, станет пенистым и увеличится в объеме.
шаг 2
Отделите желтки от белков. Белки охладите и взбейте с солью в крепкую пену.
шаг 3
Добавьте в подошедшее тесто оставшиеся муку и сахар, желтки. Вновь тщательно взбейте. Выложите взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой. Оставьте в теплом месте и дайте тесту еще раз подойти.
шаг 4
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
шаг 5
Не перемешивая тесто, начинайте печь блины. Влейте в сковороду небольшой половник и поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте 1–2 минуты, пока края блина не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.
0 коммент.:
Отправить комментарий