Время приготовления:
до 30 мин
до 30 мин
Сложность: легко
Что нужно:
2 упаковки (по 500 г) протертой мякоти томатов «Пиканта»
600 мл крепкого куриного бульона
400 г куриного фарша
1 яйцо
1 кусок белого хлеба
2 луковицы среднего размера
2 морковки среднего размера
3–4 зубчика чеснока
2 ст. л. с ливочного масла
1 ч. л. смеси сухих итальянских трав (базилик, орегано, розмарин)
соль, свежемолотый черный перец
натуральный густой йогурт
петрушка для подачи
Что делать:
шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
шаг 2
Обжарьте подготовленные овощи и смесь сухих трав в кастрюле с толстым дном на слабом огне в сливочном масле до мягкости, помешивая, 10 мин.
шаг 3
Влейте в кастрюлю протертую мякоть томатов, добавьте соль и перец, перемешайте, увеличьте огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, 20 мин. Крышкой не закрывайте.
шаг 4
Тем временем у хлеба отрежьте корки, мякиш замочите в 3 ст. л. бульона, смешайте со взбитым яйцом и фаршем. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
шаг 5
Смачивая руки в горячей воде, слепите маленькие фрикадельки размером с крупную черешню. В отдельной кастрюле доведите до кипения бульон и сварите в нем фрикадельки партиями почти до готовности. Сваренные фрикадельки перекладывайте на тарелку.
шаг 6
Когда все фрикадельки будут готовы, процедите бульон, в котором они варились, через марлю и влейте в томатный суп. Доведите до кипения, положите фрикадельки и варите 2 мин. Подавайте очень горячим с йогуртом и измельченной петрушкой.
0 коммент.:
Отправить комментарий