Технологии Blogger.
RSS

Cалат Цезарь

Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко

Что нужно:

салат Ромэн - 400 г
хлеб белый - 200 г
чеснок - 2 крупных зубчика
яйцо - 1 шт.
лимон (сок) - 1 шт.
соус Вустерский - 0,5 ч. л.
масло оливковое «экстра вирджин» - 50 мл
сыр Пармезан натертый
соль
перец

Что делать:

Cалат Цезарь. Шаг 0

шаг 1

Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками или нарезать ножом и поместить в холодильник до подачи. Салатные листья должны быть очень свежими и хрустящими, поэтому, пока готовятся другие ингредиенты, их следует держать в холодильнике.
Cалат Цезарь. Шаг 1

шаг 2

Приготовить крутоны. С хлеба удалить корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 1 см. Выложить кубики на противень в один слой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Два-три раза крутоны перевернуть. Один зубчик чеснока раздавить, очистить и растереть с 0,25 ч. л. соли. Поместить в сотейник, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Через 15 сек. всыпать крутоны и готовить, помешивая, 1–2 мин.
Cалат Цезарь. Шаг 2

шаг 3

Яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Сразу же обдать холодной водой.
Cалат Цезарь. Шаг 3

шаг 4

Оставшийся зубчик чеснока разрезать вдоль пополам и натереть им миску для салата. Положить салатные листья, приправить солью, перцем и оставшимся оливковым маслом, аккуратно перемешать. Добавить лимонный сок и вустерский соус и снова перемешать. Влить яйцо, еще раз перемешать. Посыпать салат крутонами и пармезаном.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий