Технологии Blogger.
RSS

Говяжья вырезка в тесте

Время приготовления:
1 час
Сложность: средне

Что нужно:

400 г готового дрожжевого теста для пирогов
1 кг говяжьей вырезки
1 большой стебель лука-порея
5 ягод можжевельника
200 мл белого сухого вина
30 г сливочного масла
1 желток для смазывания
соль по вкусу

Что делать:

Говяжья вырезка в тесте. Шаг 0

шаг 1

Вырезку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лук-порей тщательно промыть. Белую часть нарезать тонкими кольцами, зеленые листья – большими кусками.
Говяжья вырезка в тесте. Шаг 1

шаг 2

Ягоды можжевельника раздавить пестиком и обжарить в разогретом масле, 30 сек. Положить мясо и готовить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны. Влить вино, положить зеленые листья порея и готовить под крышкой 15 мин. Один раз мясо перевернуть.
Говяжья вырезка в тесте. Шаг 2

шаг 3

Мясо выложить на бумажные полотенца и обсушить. Удалить из сковороды зеленые листья порея. Положить белые кольца и готовить на сильном огне, помешивая, 5–6 мин.
Говяжья вырезка в тесте. Шаг 3

шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой круг.
Говяжья вырезка в тесте. Шаг 4

шаг 5

Положить в центр обжаренный порей, на него – мясо.
Говяжья вырезка в тесте. Шаг 5

шаг 6

Справа и слева сделать на тесте надрезы в виде полосок шириной 2 см. Уложить полоски на вырезку косичкой, смазать желтком и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий