Технологии Blogger.
RSS

Пышные дрожжевые блины

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

Что нужно:

600 г муки
1 л молока
3 яйца
1 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
топленое масло
соль

Что делать:

Пышные дрожжевые блины. Шаг 0

шаг 1

Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40°С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин.
Пышные дрожжевые блины. Шаг 1

шаг 2

Просейте в молочно-дрожжевую смесь муку, добавьте сахар и вымесите венчиком до однородности. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч.
Пышные дрожжевые блины. Шаг 2

шаг 3

Отделите белки от желтков. Чуть подогрейте 50–70 г топленого масла, чтобы оно стало текучим, и смешайте его с желтками. Белки пока что отставьте.
Пышные дрожжевые блины. Шаг 3

шаг 4

Добавьте желтково-масляную смесь в тесто и тщательно перемешайте. Если смесь слишком густая, добавьте теплой воды. Накройте пленкой и дайте тесту постоять еще минимум 40 мин.
Пышные дрожжевые блины. Шаг 4

шаг 5

Взбейте белки с 1,5 ч. л. соли в пышную пену и порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, добавьте в тесто.
Пышные дрожжевые блины. Шаг 5

шаг 6

Выпекайте дрожжевые блины на чугунной сковородке, перед каждым блином слегка смазывая ее растопленным маслом. Готовые блины складывайте в кастрюлю и держите под крышкой до подачи.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий