Технологии Blogger.
RSS

Апельсиновый и лимонный сорбет

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 116 ккал
на 1 порци

Что нужно:

апельсин – 2 шт
лимон, только сок – 2 шт
белок яичный – 2 шт
сахар – 6 ст. л.

Что делать:

Апельсиновый и лимонный сорбет. Шаг 0

шаг 1

Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.
Апельсиновый и лимонный сорбет. Шаг 1

шаг 2

Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать.
Апельсиновый и лимонный сорбет. Шаг 2

шаг 3

Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсиновый и лимонный сорбет выложить в сохраненную кожуру. 

До подачи на стол поместить в холодильник.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий