Технологии Blogger.
RSS

Рыбные рулеты на циновке из лука-порея

Время приготовления:
1 час
Сложность: сложно

Что нужно:

600 г филе гренадера, тилапии или рыбы-талисмана
200 г сыра бри
1 большой стебель лука-порея
1 морковка
сок 1 лимона
1 ст. л. сливочного масла
соль, белый перец
растительное масло

Что делать:

Рыбные рулеты на циновке из лука-порея. Шаг 0

шаг 1

Лук-порей тщательно вымойте. Белую часть нарежьте тонкими колечками. Зеленые листья отложите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, на среднем огне обжарьте лук и морковь 5 мин. Снимите с огня. Холодный сыр нарежьте небольшими кубиками. Половину сыра добавьте в сотейник с овощами. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Рыбное филе разрежьте на 4 длинных куска, сбрызните соком лимона. Положите на каждый смесь овощей с сыром, сверните рулетиком и закрепите деревянными зубочистками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее рыбные рулетики, накройте фольгой и запеките в разогретой до 200°С духовке 10 мин.
Рыбные рулеты на циновке из лука-порея. Шаг 1

шаг 2

В широкой кастрюле вскипятите воду. Опустите зеленые листья лука-порея и варите на маленьком огне 3 мин. Шумовкой переложите листья в миску с холодной водой, затем обсушите на бумажных полотенцах.
Рыбные рулеты на циновке из лука-порея. Шаг 2

шаг 3

Разрежьте каждый лист порея на 3 или 4 продольные полоски, затем нарежьте полоски отрезками 12–14 см длиной. Положите на стол 5–6 полосок, плотно придвинув их друг к другу. Для удобства один край полосок можно прижать чем-нибудь тяжелым, например, этой книгой. Вплетите следующие 5–6 полосок по принципу циновки. Таким же способом сплетите из полосок еще 3 «циновки».

Рыбный бульон доведите до кипения, на среднем огне уварите до четверти объема. Добавьте оставшийся сыр и сливочное масло, готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Приправьте солью и перцем. На блюдо выложите «циновки» из порея, сверху – рыбные рулеты. Полейте соусом и подайте.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий