Технологии Blogger.
RSS

Фруктово- йогуртовое желе

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

Что нужно:

желатин – 2 ч. л.
цедра и сок 1 лайма
натуральный йогурт – 1 стакан
клубничный нектар – 1 стакан
свежие яичные белки – 3 шт.
ассорти консервированных фруктов – 400 г

Что делать:

Фруктово- йогуртовое желе. Шаг 0

шаг 1

Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Фруктово- йогуртовое желе. Шаг 1

шаг 2

Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.
Фруктово- йогуртовое желе. Шаг 2

шаг 3

Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Фруктово- йогуртовое желе. Шаг 3

шаг 4

Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
Фруктово- йогуртовое желе. Шаг 4

шаг 5

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.
Фруктово- йогуртовое желе. Шаг 5

шаг 6

Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий