Время приготовления:
30 мин
30 мин
Сложность: средне
Что нужно:
500 мл сливок жирностью 35%
700 мл молока жирностью 3,5%
350 г муки
4 яйца
5 ст. л. манной крупы
2–3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль
топленое масло
Что делать:
шаг 1
Влейте молоко в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу.Варите, помешивая, чтобы не образовывались комочки, 5 мин.
шаг 2
Снимите манную кашу с огня и полностью остудите – время от времени помешивайте, чтобы на каше не образовалась пленка.
шаг 3
Пока каша остывает, в большой миске приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте сливки и еще взбейте.
шаг 4
Перемешивая, постепенно всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Следите, чтобы не было комков. Посолите тесто, накройте пленкой и дайте ему постоять не меньше 15 мин.
шаг 5
Добавляйте в тесто манную кашу по 1–2 ст. л., тщательно перемешивая венчиком. У вас должно получиться тесто средней густоты. Если оно кажется вам слишком густым, разбавьте его немного молоком.
шаг 6
Хорошо разогрейте на среднесильном огне сковороду с толстым дном (лучше чугунную). Смазывая ее маслом, выпекайте небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю и держите под крышкой до подачи. Эти блинчики лучше всего сочетаются со сладкими начинками и соусами.
0 коммент.:
Отправить комментарий