Технологии Blogger.
RSS

Двуслойное желе с клубникой

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

Что нужно:

450 г клубники
250 мл сливок жирностью 10%
120 г сахара
половина стручка ванили
1 ст. л. лимонного сока
3,5 ч. л. желатина

Что делать:

Двуслойное желе с клубникой. Шаг 0

шаг 1

Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите.
Двуслойное желе с клубникой. Шаг 1

шаг 2

Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть.
Двуслойное желе с клубникой. Шаг 2

шаг 3

Отложите 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками.
Двуслойное желе с клубникой. Шаг 3

шаг 4

Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.
Двуслойное желе с клубникой. Шаг 4

шаг 5

В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Двуслойное желе с клубникой. Шаг 5

шаг 6

Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий