Технологии Blogger.
RSS

Классические блины на кефире

Время приготовления:
1 час
Сложность: средне

Что нужно:

Для теста:

3 яйца
150 г пшеничной муки
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
120 мл кефира жирностью 3,2%
75 мл воды

Для выпекания:

сливочное масло жирностью 82%
растительное масло

Что делать:

Классические блины на кефире. Шаг 0

шаг 1

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте до смешивания. Добавьте кефир, воду, ложку растопленного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар. Разбейте в миску яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте воду и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте кефир и ложку растопленного масла и перемешайте еще раз.
Классические блины на кефире. Шаг 1

шаг 2

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно оставить и на ночь).
Классические блины на кефире. Шаг 2

шаг 3

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Классические блины на кефире. Шаг 3

шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий