Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: средне
Что нужно:
300 г вареных очищенных креветок
2 розовых грейпфрута
100 г зерен граната
50 г салата фризе
50 г руколы
половина длинного салатного огурца
2 луковицы шалота
4 веточки укропа
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. сахарной пудры
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
шаг 1
Натрите цедру 1 грейпфрута на мелкой терке и выжмите из него сок. Смешайте цедру и сок грейпфрута, масло, уксус, сахар и укроп. Половиной заправки полейте креветки и оставьте мариноваться на 10 мин.
шаг 2
Со второго грейпфрута срежьте кожуру вместе с белым слоем и острым ножом аккуратно вырежьте филе между пленок. Разрежьте огурец вдоль пополам и чайной ложкой выскребите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.
шаг 3
Нарвите листья фризе, добавьте руколу и полейте оставшейся заправкой. Добавьте огурец и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, выложите дольки грейпфрута и креветки. Посыпьте зернами граната.
0 коммент.:
Отправить комментарий