Технологии Blogger.
RSS

Лимонный поссет низкокалорийные десерты

Лимонный поссет

Что нужно:

400 мл сливок жирностью 33%
сок и цедра 2 лимонов
1 веточка розмарина
100 г сахара
сахарная пудра, инжир и ягоды для украшения

Что делать:

Влить сливки в сотейник, добавить лимонную цедру, веточку розмарина и сахар. Поставить на средний огонь и выпарить наполовину, процедить. Добавить лимонный сок, нежно перемешать, разлить по бокалам или креманкам, полностью остудить и охладить. Масса должна превратиться в крем.

Подавать, украсив дольками инжира и ягодами и посыпав сахарной пудрой.

Украсить лимонный поссет можно любыми сезонными фруктами, а можно и вовсе ничем не украшать – присыпать сахарной пудрой и подать с тонким хрустящим печеньем.
Самый вкусный поссет получится у вас из сладковатых ароматных мейеровских лимонов – у нас их называют то абхазскими, то грузинскими, то узбекскими. И обратите внимание на свежесть и жирность сливок. Только такие сливки не свернутся при соединении с лимоном.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий