Технологии Blogger.
RSS

Грибные блины с припеком

Время приготовления:
1 час
Сложность: средне

Что нужно:

400 г муки
800 мл молока
4 яйца
50 г сливочного масла плюс еще для жарения
400 г шампиньонов
1 стебель лука-порея (только белая часть)
4–5 кусочков сушеных белых грибов
1 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
соль
растительное масло

Что делать:

Грибные блины с припеком. Шаг 0

шаг 1

Для припека удалите у грибов нижнюю, жесткую часть ножек. Шляпки с оставшимися ножками нарежьте небольшими кусочками.
Грибные блины с припеком. Шаг 1

шаг 2

Разрежьте стебель порея вдоль до середины, проверьте, нет ли между листьями песка. Если есть, промойте. Нарежьте порей тонкой короткой соломкой.
Грибные блины с припеком. Шаг 2

шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло, положите порей, через 5 мин. – грибы, посолите. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Грибные блины с припеком. Шаг 3

шаг 4

Для блинов белые грибы истолките в порошок в ступке или измельчите в кофемолке, смешайте грибной порошок с мукой, солью и разрыхлителем.
Грибные блины с припеком. Шаг 4

шаг 5

Взбейте яйца с частью молока и с сахаром, постепенно подсыпая мучную смесь и подливая оставшееся молоко. Дайте тесту постоять 30 мин.
Грибные блины с припеком. Шаг 5

шаг 6

Выкладывайте на смазанную сливочным маслом сковороду немного припека, на него выливайте блинное тесто, пеките блины примерно по 1 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий