Время приготовления:
2 часа +
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 139 ккал
на 1 порцию
на 1 порцию
Фруктовые "равиоли" - модный сейчас десерт. Приготовить его можно только из крупных тропи-
ческих фруктов с нежной мякотью. Самые доступные из них – ананасы и дыни. А вот для начинки этого де-
серта используйте любые мягкие фрукты и ягоды.
ческих фруктов с нежной мякотью. Самые доступные из них – ананасы и дыни. А вот для начинки этого де-
серта используйте любые мягкие фрукты и ягоды.
Что нужно:
сахар ванильный – 1 ч. л.
сметана охлажденная – 2 ст. л.
груша – 1
сахар – 100 г
1 ананас
сахар – 1 ст.л.
1 пучок мяты
творога – 2 ст. л.
200 г винограда
Что делать:
1. У ананаса срезать верхушку и донышко, поставить его вертикально и ножом удалить кожуру. Мякоть нарезать очень тонкими кружками, сложить их в форму с высокими бортиками.
2. Мяту вымыть и обсушить. Влить в сотейник 200 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить сотейник на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп мяту, кроме 2 веточек. Залить им ананасы, накрыть и дать настояться в теплом месте 3-4 ч.
3. Виноград вымыть, нарезать кружками.
* Если вы купили виноград с косточками, их, естественно, надо удалить.
Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Сметану смешать с творогом, добавить фрукты и тщательно перемешать.
* Можно использовать и консервированные фрукты. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь сироп, а затем обсушите, выложив на бумажные салфетки. К ананасу хорошо подойдут консервированные персики, абрикосы и клубника.
4. Поместить 2 кружка ананаса на порционное блюдо. В центр положить 2 ст. л. начинки.
5. Положить сверху еще 2 кружка; прижать их руками так, чтобы они плотно накрыли начинку. Украсить листиками мяты.
* Если вам не удалось нарезать ананас достаточно тонко, оставьте его в сиропе на 1-1,5 часа дольше. И на блюдо выкладывайте не по 2, а по 1 кружку.
КСТАТИ
Фруктовые "равиоли" - модный сейчас десерт. Приготовить его можно только из крупных тропических фруктов с нежной мякотью. Самые доступные из них – ананасы и дыни. А вот для начинки этого десерта используйте любые мягкие фрукты и ягоды.
2. Мяту вымыть и обсушить. Влить в сотейник 200 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить сотейник на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп мяту, кроме 2 веточек. Залить им ананасы, накрыть и дать настояться в теплом месте 3-4 ч.
3. Виноград вымыть, нарезать кружками.
* Если вы купили виноград с косточками, их, естественно, надо удалить.
Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Сметану смешать с творогом, добавить фрукты и тщательно перемешать.
* Можно использовать и консервированные фрукты. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь сироп, а затем обсушите, выложив на бумажные салфетки. К ананасу хорошо подойдут консервированные персики, абрикосы и клубника.
4. Поместить 2 кружка ананаса на порционное блюдо. В центр положить 2 ст. л. начинки.
5. Положить сверху еще 2 кружка; прижать их руками так, чтобы они плотно накрыли начинку. Украсить листиками мяты.
* Если вам не удалось нарезать ананас достаточно тонко, оставьте его в сиропе на 1-1,5 часа дольше. И на блюдо выкладывайте не по 2, а по 1 кружку.
Фруктовые "равиоли" - модный сейчас десерт. Приготовить его можно только из крупных тропических фруктов с нежной мякотью. Самые доступные из них – ананасы и дыни. А вот для начинки этого десерта используйте любые мягкие фрукты и ягоды.
0 коммент.:
Отправить комментарий