Кухня: французская
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 652 ккал
на 1 порцию
на 1 порцию
Что нужно:
горошины черного перца – 6 шт.
веточка тимьяна
зубчик чеснока – 1 шт.
бутылка красного сухого вина
луковицы – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
говяжья вырезка – 800 г
лавровый лист – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
Для гарнира:
соль, перец
небольшие шампиньоны – 175 г
сливочное масло – 1 ст. л.
лук-шалот – 175 г
веточки петрушки – 2 шт.
бекон – 200 г
веточки эстрагона – 2 шт.
Что делать:
шаг 1
Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить. Говядину вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска, натереть солью и перцем.
В большой кастрюле разогреть растительное масло. Порциями обжарить куски говядины со всех сторон до темно-коричневого цвета. Переложить мясо на блюдо, отставить в сторону.
В большой кастрюле разогреть растительное масло. Порциями обжарить куски говядины со всех сторон до темно-коричневого цвета. Переложить мясо на блюдо, отставить в сторону.
шаг 2
Обжарить в той же кастрюле лук, чеснок и морковь, 10 мин. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Добавить к овощам, готовить 5 мин.
шаг 3
Добавить полбутылки вина, кипятить 10 мин. Влить оставшееся вино и стакан воды. Дать закипеть. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Дать вновь закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 2 ч.
шаг 4
Приготовить гарнир. Шалот очистить, опустить в кипящую воду на 6 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать остыть. Шампиньоны вымыть, обсушить. Бекон порезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде, 5 мин. Добавить к бекону грибы и лук. Готовить, помешивая, 4 мин. Уменьшить огонь, положить сливочное масло. Посолить по вкусу. Готовить 10 мин.
шаг 5
Готовое мясо вынуть из кастрюли, накрыть и оставить в теплом месте. В небольшой сотейник отлить 8 ст. л. отвара, довести его до кипения и варить, пока он не превратится в густой сироп. Смазать этим сиропом мясо.
Оставшийся отвар протереть через сито. Выложить мясо и гарнир на подогретые тарелки, полить соусом и подать к столу.
Оставшийся отвар протереть через сито. Выложить мясо и гарнир на подогретые тарелки, полить соусом и подать к столу.
0 коммент.:
Отправить комментарий