Время приготовления:
2 часа +
2 часа +
Сложность: средне
Что нужно:
1–2 куска говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг или на кости – 3 кг
300–400 мл пива (лучше темного)
200 мл мясного бульона или воды
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст. л. темного коричневого сахара
3 ст. л. баварской горчицы
1 ч. л. лимонного сока
растительное масло
мускатный орех на кончике ножа
соль, черный перец
красная капуста на гарнир, по желанию
Что делать:
шаг 1
С грудинки срежьте лишний жир, оставив небольшое количество. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Удалите пленки. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.
шаг 2
Очистите и тонко нарежьте, а затем порубите чеснок как можно мельче. Лук очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами.
шаг 3
Смешайте чеснок, коричневый сахар, немного соли и перца, лимонный сок, горчицу и пару ложек растительного масла до однородности.
шаг 4
В большой чугунной форме (утятнице/гусятнице) разогрейте масло на среднем огне. Положите подготовленную грудинку и обжарьте кусок, поворачивая с одной стороны на другую, до равномерной румяной корочки.
шаг 5
Смажьте мясо со всех сторон горчично-чесночной смесью. Уложите в форме так, чтобы слой жира оказался сверху. На мясо равномерно выложите кольца лука.
шаг 6
Аккуратно влейте пиво так, чтобы оно слегка пропитало лук. Долейте по бокам мясной бульон или воду. Посолите, поперчите, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 3 ч. Снимите крышку, запекайте еще 30–40 мин., при необходимости подлив еще пива или воды. Подавайте, полив соусом из формы, можно с красной капустой.
0 коммент.:
Отправить комментарий