Технологии Blogger.
RSS

Постная медовая коврижка


Время приготовления:
1 час
Сложность: средне

Что нужно:

1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. кориандра
200 г сахара
250 г воды (или сока)
0,5 стакана изюма (кураги, инжира или смеси всего)
0,5 стакана мелко порубленных орехов
2 ст. л. меда
0,5 стакана растительного масла
2 cт. л. какао

Что делать:

Постная медовая коврижка. Шаг 0

шаг 1

Берем 200 г сахара, 250 г воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем силиконовым скребком «Диско» в ковше «От шефа™» 2,8 л и подогреваем до 60°C.
Постная медовая коврижка. Шаг 1

шаг 2

Отдельно в замесочном блюде 3л перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы и половиной чайной ложки кориандра.
Постная медовая коврижка. Шаг 2

шаг 3

При помощи венчика (или ручного миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавляем в тесто полстакана изюма (кураги, инжира или всего сразу), а также половину стакана мелко порубленных в измельчителе «Турбо» 300 мл орехов.
Постная медовая коврижка. Шаг 3

шаг 4

Выкладываем тесто в силиконовую форму «УльтраПро™» 2,0л. Разогреваем духовку до 200°C и ставим туда коврижку, которая будет полностью готова через 35 минут.
Постная медовая коврижка. Шаг 4

шаг 5

Готовую коврижку сверху можно смазать силиконовой кисточкой клюквенным, абрикосовым или клубничным джемом. Еще лучше – приготовить ягодное желе: ягоды с сахаром довести до кипения в ковше «От шефа™» 1 л, добавить пектин (или агар-агар), дать немного остыть и полить этим коврижку.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий