Время приготовления:
1 час
1 час
Сложность: средне
Что нужно:
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. кориандра
200 г сахара
250 г воды (или сока)
0,5 стакана изюма (кураги, инжира или смеси всего)
0,5 стакана мелко порубленных орехов
2 ст. л. меда
0,5 стакана растительного масла
2 cт. л. какао
Что делать:
шаг 1
Берем 200 г сахара, 250 г воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем силиконовым скребком «Диско» в ковше «От шефа™» 2,8 л и подогреваем до 60°C.
шаг 2
Отдельно в замесочном блюде 3л перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы и половиной чайной ложки кориандра.
шаг 3
При помощи венчика (или ручного миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавляем в тесто полстакана изюма (кураги, инжира или всего сразу), а также половину стакана мелко порубленных в измельчителе «Турбо» 300 мл орехов.
шаг 4
Выкладываем тесто в силиконовую форму «УльтраПро™» 2,0л. Разогреваем духовку до 200°C и ставим туда коврижку, которая будет полностью готова через 35 минут.
шаг 5
Готовую коврижку сверху можно смазать силиконовой кисточкой клюквенным, абрикосовым или клубничным джемом. Еще лучше – приготовить ягодное желе: ягоды с сахаром довести до кипения в ковше «От шефа™» 1 л, добавить пектин (или агар-агар), дать немного остыть и полить этим коврижку.
0 коммент.:
Отправить комментарий