Технологии Blogger.
RSS

Пирог с чечевицей


Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне

Что нужно:

мука - 1 стакан
чечевица - 1/2 стакана
большая головка репчатого лука - 1 шт.
помидоры черри - 8-10 шт.
дрожжи - 3 г
сахарный песок - 1/2 ч. л.
растительное масло
соль

Что делать:

Пирог с чечевицей. Шаг 0

шаг 1

Чечевицу отвариваем в стакане воды: варим в течение 15 минут после закипания. Не солим.
Пирог с чечевицей. Шаг 1

шаг 2

Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком, добавляем 40-50 мл теплой воды. Перемешиваем и ставим в теплое место.
Пирог с чечевицей. Шаг 2

шаг 3

В муку добавляем щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем, добавляем 60 мл теплой воды и еще раз мешаем. Затем добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но если это происходит - добавляем немного муки.
Пирог с чечевицей. Шаг 3

шаг 4

На растительном масле обжариваем лук. Чечевицу откидываем в дуршлаг.
Пирог с чечевицей. Шаг 4

шаг 5

Помидоры разрезаем на половинки и смешиваем их с обжаренным луком и чечевицей. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, оставляя края для защипов.
Пирог с чечевицей. Шаг 5

шаг 6

Оставшееся тесто также раскатываем и выкладываем поверх начинки. Края теста закручиваем.
Пирог с чечевицей. Шаг 6

шаг 7

Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий