Время приготовления:
30 мин
30 мин
Сложность: средне
Что нужно:
350 г муки
200 г твердого сыра (чеддер, эмменталь, эдам, гауда)
200 г сливочного сыра
100 мл молока
1 средняя морковка
70 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
соль
Что делать:
шаг 1
Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.
шаг 2
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
шаг 3
Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.
шаг 4
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 мин., до золотистого цвета.
шаг 5
Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.
Сливочный сыр для этих лепешек вы можете заменить жирным, мягким творогом.
Сливочный сыр для этих лепешек вы можете заменить жирным, мягким творогом.
0 коммент.:
Отправить комментарий