Технологии Blogger.
RSS

Рулет из говядины с морковью

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 210 ккал
на 1 порцию

Что нужно:

пучок петрушки
10 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока
1 ст. л. молотого тмина
1 ст. л. молотого кориандра
соль по вкусу
2 кг бескостной говядины
450 г моркови

Что делать:

Рулет из говядины с морковью. Шаг 0

шаг 1

Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть, как книгу. Так же разрезать левую половину.
Рулет из говядины с морковью. Шаг 1

шаг 2

Сделать по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт.
Рулет из говядины с морковью. Шаг 2

шаг 3

Морковь очистить. Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Петрушку вымыть и измельчить. Мясо натереть солью и перцем. Уложить морковь на мясо, присыпать петрушкой и завернуть в рулет.
Рулет из говядины с морковью. Шаг 3

шаг 4

Обвязать рулет бечевкой.
Рулет из говядины с морковью. Шаг 4

шаг 5

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Смешать перцы, тмин, кориандр и соль. Обсыпать этой смесью рулет. Под бечевку поместить пластины чеснока и лавровые листья.
Рулет из говядины с морковью. Шаг 5

шаг 6

Завернуть рулет в пищевую пленку, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне под крышкой 1,5 ч. Вынуть из кастрюли и дать остыть при комнатной температуре, затем аккуратно удалить пленку и бечевку.
Нарезать рулет на порции.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий