Технологии Blogger.
RSS

Чили кон карне

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 573 ккал
на 1 порцию

Что нужно:

800 г говядины
800 г помидоров
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 острый зеленый перчик
1 красный сладкий перец
2 ч. л. порошка чили
1 ст. л. муки
250 г сухой красной фасоли кидни
3 ст. л. томатного пюре
5–6 квадратиков горького шоколада
сок 1 лайма
горсть свежей кинзы

Что делать:

Чили кон карне. Шаг 0

шаг 1

Фасоль перебрать, вымыть, положить в миску, залить водой и оставить на 8 ч. Затем фасоль промыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 л свежей воды и варить 10 мин. Воду слить, кастрюлю отставить.
Чили кон карне. Шаг 1

шаг 2

Мясо промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий и острый перец очистить от семян и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Чили кон карне. Шаг 2

шаг 3

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить мясо и обжарить, помешивая, со всех сторон, 6–8 мин. Переложить в чистую кастрюлю. В сковороду влить оставшееся масло, положить лук и жарить 5–6 мин. Добавить чеснок, острый перец и готовить еще 3–4 мин.
Чили кон карне. Шаг 3

шаг 4

Положить луковую смесь к мясу, добавить порошок чили, муку и перемешать. Влить 300 мл воды, добавить помидоры, сладкий перец и томатное пюре.
Чили кон карне. Шаг 4

шаг 5

Добавить фасоль, приправить перцем, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне в течение 1 ч.
Чили кон карне. Шаг 5

шаг 6

Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и тушить еще 30 мин. За 15 мин. до готовности влить сок лайма и посолить. При подаче посыпать свежей кинзой.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий